Recent Posts

Add Logo ADIRA SEO Festive 2011

Ciri Rumah Sehat dan Baik

Menjaga lingkungan rumah selalu bersih dan sehat berdampak positif bagi kualitas hidup seluruh anggota keluarga. Sebuah perubahan kecil akan membawa dampak besar bagi kesehatan keluarga. Lingkungan sangat erat kaitannya dengan rumah singgah anda. Untuk itu perhatikan tentang rumah sehat bagi keluarga anda.

Rumah sehat akan berpengaruh besar terhadap kesehatan lingkungan penghuninya. Memiliki rumah sehat tentunya akan memberikan rasa nyaman bagi penghuninya. Salah satu ciri rumah sehat adalah memiliki sistem sirkulasi udara dan pencahayaan yang baik. Sistem sirkulasi udara dapat diciptakan dengan menggunakan lubang angin atau ventilasi udara.

Kepala Seksi Kesehatan Lingkungan Dinkes Kota Surabaya Nur Ilmiah, SKM mengatakan, agar udara dapat mengalir, harus dibuat ventilasi pada dua sisi ruang. Udara akan bergerak dari lubang di sisi yang satu ke lubang disisi yang lain, itulah salah satu contoh rumah sehat.

Ada beberapa hal yang Nur Ilmiah utarakan hal yang memenuhi syarat untuk rumah sehat, yakni :

1. Jendela berfungsi dengan baik dengan ukuran yang memadai. Jendela ada dua sisi yang berbeda, sehingga bisa menjadi jalannya udara yang baru. Pada setiap ruangan sebaiknya dibuatkan jendela kaca yang berhubungan dengan ruang luar. Dalam menentukan letak jendela, harus diperhatikan untuk mengarah ke matahari. Cahaya matahari yang terlalu panas, gunakan kanopi jendela untuk menaungi jendela dari cahaya matahari langsung.

2. Ventilasi udara adalah lubang penghawaan pada ruangan agar sirkulasi udara dalam ruangan menjadi baik. Minimal ventilasi udara berukuran lebih 10 persen dari luas lantai.

3. Pencahayaan ruangan dengan standar mata normal bisa membaca tanpa sinar lampu tambahan.

4. Lubang asap dapur lebih besar 10 persen dari luas tanah lantai.

5. Lingkungan tidak padat penghuni luas lantai rumah per penghuni lebih besar 10 m2.

6. Kandang hewan harus terpisah dengan rumah. Misalkan anda mempunyai ternak maka kandangnya harus terpisah dari rumah.

7. Konstruksi rumah, bangunan permanen dengan tembok, bata plesteran, serta papan kedap air.

8. Sanitasi yang benar.

Sedangkan sarana Sanitasi yang benar yakni :

a. Sarana air milik sendiri, memenuhi syarat kesehatan (MS).

b. Jamban leher angsa atau septic tank.

c. Terdapat sarana pembuangan air limbah yakni dapat diserap dan tidak mencemari sumber air (jarak dengan sumber air lebih dari 10 m) dialirkan ke selokan tertutup (saluran kota) untuk diolah lebih lanjut.

d. Tempat sampah yang kedap air dan tertutup.

Rumah sehat juga dipengaruhi oleh kebiasaan penghuninya. Kebiasaan yang dilakukan sehari-hari dapat mempengaruhi terjadinya penularan berbagai penyakit. Agar tidak terjadi, maka seharusnya perilaku penghuni memperhatikan beberapa hal :

1. Membersihkan tempat jentik berkembang agar rumah bebas jentik. Indek jentik nyamuk tidak lebih dari 5 persen.

2. Bersihkan dari hal-hal yang mempengaruhi tikus datang ke rumah anda. Pastikan rumah anda bebas tikus.

3. Membersihkan rumah dan halaman rumah setiap hari.

4. Memanfaatkan pekarangan, misalnya dengan menanami bunga, atau Toga, sehingga ada upaya penghijauan.

5. Membuang tinja bayi atau Balita ke jamban, jangan meremehkan tinja bayi dan dibuang sembarangan. Karena tinja bayi sama halnya dengan tinja orang dewasa.

6. Membuang sampah pada tempat sampah, sampah hendaknya dibuang setiap hari pada sampah besar yang akan dibawa oleh petugas sampah.

Cara Singkat Buat Email

CAra membuat email paling mudah. Ya ..hari gene belum bisa bikin email..plis deh..Emang lahir tahun berapa Bung... MERDEKA..TApi emang tak ada kata terlambat untuk belajar, terutama membuat email..wajar ahja jadi ayo mulai melek teknologi dengan bikin email di google. PERTAMA berdoa semoga komputernya nyala koneksinya stabil KEDUA harus niat bikin email untuk di gunakan denga semestinya..ingat UU ITE bisa dipenjara kalo menulis sesuatu yang melawan hukum di EMAIL..INGAT EMAIL TIDAK SAMA DENGAN SURAT ! KERAHASIAANNYA GAK TERJAMIN, dan punya konsekuensi hukum kalo mngirim email pitnah dll. GIMANA masih mau membuat email...baik ikuti langkah2 nya
Okelah langsung aja saya berikan langkah-langkah membuat email di gmail (google.com)
cara membuat email 1. Langkah paling awal, siapkan koneksi internet, bukan browser, saya sarankan untuk memakai mozila fire fox, karena lebih enak dan cepat menurut saya J

cara membuat email 2. masukan alamatnya urulnya http://mail.google.com/ atau kamu juga bisa masukan dulu http://google.co.id, kemudian klik menu gmail pada bagian atas jendela google


cara membuat email 3.Kemudian pilih menu [sign up ke gmail]

cara membuat email 4. Lalu masukan identitas kamu pada formulir pendaftaran, untuk langkah-langkah pengisian sangat mudah sekali, dan hamper sama dengan cara pengisian pada layanan email di Yahoo.com, kalau kesulitan dalam mengisi karena formulir berbahasa inggris, tinggal gantit aja bahasanya pada pojok kanan sebelah atas jendela formulir pendaftaran. Pilih bahasa sesukamu, tapi maaf kayaknya untuk bahasa jawa tidak ada tuh… yang ada Cuma bahasa Indonesia

cara membuat email5.Untuk pengisian verifikasi kata, jika sulit dibaca, bisa diganti dengan klik pada simbul kecil yang ada disebelah kanan kotak isian verfikasi kata
cara membuat email 6.Kalau sudah diisi semua, tinggal klik menu [Saya menerima. Buatkan akunku].. udah deh selesai

cara membuat email 7. untuk mencoba menampilkan emailmu, lansung aja klik menu [saya siap - tampilkan account saya]
cara membuat email 8.Kamu akan di bawa ke dalam jendela kotak masuk email kamu, untuk pertama kali ada satu pesan masuk dari gmail sendiri. Untuk membukanya, ya tinggal klik aja pesan yang tampil ada kotak masuk.

cara membuat email 9.Untuk keluar dari gmail kamu harus klik sign-out, dan jangan langsung klik exit pada jendela browser kamu. Karena kalau kamu tidak sign-out dan langsung klik exit, nanti suatu saat jika ada orang lain yang membuka layanan gmail, maka yang tampil adalah account gmail kamu… bisa bahaya kan???? Hal ini bisa terjadi kalau kamu akses internetnya di warnet, kalau akses internet di pc pribadi sih tidak masalah.

cara membuat twitter

Untuk Membuat Twitter langkah awal yang harus dilakukan adalah membuat e-mail dan panduannya sudah dijelaskan di cara membuat email Setelah mempunyai email yang harus dilakukan adalah registrasi terlebih dahulu. Ikuti langkah-langkah proses pendaftaran Twitter berikut ini:

1. buka http://www.twitter.com lalu klik Sign Up seperti gambar dibawah ini:

2. isilah kolom pendaftaran yang tersedia dengan data pribadi anda. kolom full name diisi untuk nama lengkap anda, user Name untuk nama pengguna yang anda gunakan untuk login pada twitter nantinya, password untuk kata kunci, dan kolom email adalah email anda yang ingin digunakan untuk mendaftar pada twitter. Di bawah ini adalah contoh pengisian pada formulir pendaftaran, jika sudah diisi semua klik pada tombol create my account seperti contoh dibawah:

3. Setelah klik pada Create my Account akan muncul jendela pengisian kode capta, masukkan kode capta tersebut pada kolom di bawahnya, kemudian klik finish, seperti pada gambar dibawah ini:

4. Jika semua yang telah dimasukkan benar, maka akan muncul pada jendela selanjutnya, seperti gambar di bawah ini dan abaikan halaman ini kemudian silahkan cek email yang digunakan untuk mendaftar tadi, silahkan cek pada inbox email.

5. Pada in box email nanti akan dijumpai email baru dari Twitter.com, isi email tersebut berisi link konfirmasi akun twitter tersebut, kemudian buka email tersebut.

6. Isi email dari twitter seperti gambar di bawah ini, silahkan klik link konfirmasinya.

7. Setelah link tadi diklik, akan terbuka halaman baru twitter.com, halaman itu adalah halaman depan akun twitter. Sampai di sini akun twitter sudah aktif dan bisa digunakan. Seperti halnya facebook, pada twitter juga terdapat tempat untuk mengupdate status.

itulah sedikit panduan bagaimana cara membuat twitter dan cara penggunannya. Semoga bisa dipahami, dan tentunya dapat bermanfaat untuk kebaikan anda.

Cara membuat Facebook

Ketenaran FaceBook (FB) sedikit demi sedikit mulai menggeser popularitas friendter(fs) dan cara membuat account serta bergabung menjadi member FaceBook pun cukup mudah, namun pengguna FaceBook (FB) diindonesia masih sangat sedikit, mungkin dikarenakan support bahasa Indonesia yang masih belum dimiliki FaceBook seperti halnya Friendster. Namun FaceBook (FB) memiliki keunggulan daripada Friendster, diantaranya adalah menambahkan fasilitas News Feed, Live Feed, Photos, Event, Posted Item dll. Secara keseluruhan FaceBook memang lebih informatif dibanding Friendster. Untuk yang ingin membuat FaceBook bisa memulainya dengan cara membuat account di FaceBook. Langkah dan cara memulai FaceBook sebagai berikut

1. Ketikkan www.facebook.com
2. Dihalaman Sign up isikan data yang diajukan oleh FaceBook lalu tekan SIGN UP
3. Isi Security Check lalu tekan SIGN UP
4. Confirm email kamu dengan masuk ke alamat email yang didaftarkan ke FaceBook tadi dan meng-klik kode verifikasi yang di berikan FaceBook melalui email anda
5. Selamat karena anda kini sudah memiliki account di FaceBook

Untuk menjelajah di FaceBook berikut langkah awal yang bisa anda lakukan

1. Confirm friend. Tekan tombol Confirm jika anda menginginkan orang tersebut masuk daftar list teman anda
2. Find Friend. Fasilitas ini untuk mencari teman di faceBook melalui daftar email teman yang anda miliki. Jika teman tersebut memiliki account di FaceBook, maka ia dapat langsung menjadi teman anda di FaceBook
3. Fill Out Your Profile Info. fasilitas tersebut sebgai data dimana anda bersekolah, kuliah ataupun bekerja. Tekan SAVE untuk menyimpan
4. Select People You Know. Fasilitas ini untuk memberikan referensi kepada anda teman yang sudah terlebih dahulu bergabung dengan FaceBook. Jika anda menghendaki mereka menjadi teman anda, anda bisa mengajak mereka bergabung
5. Join a Network. Fasilitas FaceBook untuk memilih jaringan dimana anda berada. Jika anda berasal dari luar US/Canada/UK pilih OTHER COUNTRY dan pilih negara yang anda inginkan.
6. View and Edit Profile. Isi data pribadi anda mengenai hobby, kegemaran dan aktifitas anda agar teman di FaceBook lebih mengenal jati diri anda. Jangan lupa tambahkan foto dengan cara upload agar data anda lebih komplit

Ok deh itu sekilas cara membuat account dan bergabung dengan FaceBook. Silahkan melengkapinya dengan Tutorial faceBook yang lainnya agar Profil anda di FaceBook bisa lebih maksimal.

Beberapa Aplikasi Untuk Blackberry

Setelah beberapa bulan saya menggunakan blackberry tipe bold 9000 ini, walaupun belum pernah melakukan upgrade atau downgrade. Saya baru menggunakan blackberry untuk keperluan menguji aplikasi-aplikasi baru saja dan mengikuti perkembangan blackberry memalui milis.

Blackberry merupakan sebuah handset yang banyak sekali orang yang memberikan tanggapan positif, fitur utama yang paling diandalkan adalah Push Email, dan social networkingnya. Pada blackberry banyak sekali aplikasi yang bermunculan baik dari internasional maupun dari indonesia sendiri contoh aplikasi buatan lokal adalah aplikasi buatannya ibnux dan aplikasi 21cineplex.

Secara garis besar aplikasi untuk blackberry terbagi menjadi 2 yaitu tools (aplikasi yang berfungsi untuk memaksimalkan blackberry anda) dan aplikasi online (seperti aplikasi 21Cineplex buatan saya). Saya akan mencoba menjelaskan kenapa saya mengelompokan aplikasi menjadi 2 seperti itu.

Contoh aplikasi tools itu seperti aplikasilogcleaner, bb information dan masih banyak lagi. Kenapa aplikasi itu termasuk dalam tools, karena kedua aplikasi tersebut memiliki fungsi untuk mengoptimalkan blackberry anda (LogCleaner untuk membersihkan log yang tercatat oleh blackberry, BB Information untuk mendapatkan informasi mengenai blackberry anda)

Contoh aplikasi online banyak sekali cirinya aplikasi ini akan membutuhkan koneksi ke internet (ada yang menggunakan jalur BIS, Wifi, dan APN operator), untuk aplikasi jenis ini harus memiliki informasi yang dibutuhkan oleh banyak orang jika tidak pasti akan diuninstall jika memory tinggal sedikit.

klo ada yang salah dengan postingan diatas maklum saya baru menggunakan Blackberry jadi mohon dikoreksi klo ada yang salah

sejarah sepakbola

Asal muasal sejarah munculnya olahraga sepakbola masih mengundang perdebatan. Beberapa dokumen menjelaskan bahwa sepak bola lahir sejak masa Romawi, sebagian lagi menjelaskan sepak bola berasal dari tiongkok. FIFA sebagai badan sepak bola dunia secara resmi menyatakan bahwa sepak bola lahir dari daratan Cina yaitu berawal dari permainan masyarakat Cina abad ke-2 sampai dengan ke-3 SM. Olah raga ini saat itu dikenal dengan sebutan “tsu chu “.

Dalam salah satu dokumen militer menyebutkan, pada tahun 206 SM, pada masa pemerintahan Dinasti Tsin dan Han, masyarakat Cina telah memainkan bola yang disebut tsu chu. Tsu sendiri artinya “menerjang bola dengan kaki”. sedangkan chu, berarti “bola dari kulit dan ada isinya”. Permainan bola saat itu menggunakan bola yang terbuat dari kulit binatang, dengan aturan menendang dan menggiring dan memasukkanya ke sebuah jaring yang dibentangkan diantara dua tiang.

Versi sejarah kuno tentang sepak bola yang lain datangnya dari negeri Jepang, sejak abad ke-8, masyarakat disana telah mengenal permainan bola. Masyarakat disana menyebutnya dengan: Kemari. Sedangkan bola yang dipergunakan adalah kulit kijang namun ditengahnya sudah lubang dan berisi udara.

Menurut Bill Muray, salah seorang sejarahwan sepak bola, dalam bukunya The World Game: A History of Soccer, permainan sepak bola sudah dikenal sejak awal Masehi. Pada saat itu, masyarakat Mesir Kuno sudah mengenal teknik membawa dan menendang bola yang terbuat dari buntalan kain linen.

Sisi sejarah yang lain adalah di Yunani Purba juga mengenal sebuah permainan yang disebut episcuro, tidak lain adalah permainan menggunakan bola. Bukti sejarah ini tergambar pada relief-relief museum yang melukiskan anak muda memegang bola dan memainkannya dengan pahanya.

Sejarah sepak bola modern dan telah mendapat pengakuan dari berbagai pihak, asal muasalnya dari Inggris, yang dimainkan pada pertengahan abad ke-19 pada sekolah-sekolah. Tahun 1857 beridiri klub sepak bola pertama di dunia, yaitu: Sheffield Football Club. Klub ini adalah asosiasi sekolah yang menekuni permainan sepak bola.

Pada tahun 1863, berdiri asosiasi sepak bola Inggris, yang bernama Football Association (FA). Badan ini yang mengeluarkan peraturan permainan sepakbola bola, sehingga sepak bola menjadi lebih teratur, terorganisir, dan enak untuk dinikmati penonton.

Selanjutnya tahun 1886 terbentuk lagi badan yang mengeluarkan peraturan sepak bola modern se dunia, yaitu: International Football Association Board (IFAB). IFAB dibentuk oleh FA Inggris dengan Scottish Football Association, Football Association of Wales, dan Irish Football Association di Manchester, Inggris.

Sejarah sepak bola semakin teruji hingga saat ini IFAB merupakan badan yang mengeluarkan berbagai peraturan pada permainan sepak bola, baik tentang teknik permainan, syarat dan tugas wasit, bahkan sampai transfer perpindahan pemain.

7 Cara Melacak Ponsel yang Hilang

7 Cara Melacak Ponsel yang Hilang. Nilai sebuah ponsel tidak hanya ditentukan oleh merek dan tipenya. Namun, juga karena data-data penting dan rahasia, atau bahkan nilai sejarah yang melekat padanya. Bayangkan jika kehilangan ponsel atau malah dicuri orang. Setengah matikan? Adakah cara melacaknya? Ada beberapa aplikasi "anti maling". Salah satunya adalah "PhoneBak Mobilephone".

Ketika ponsel berpindah tangan dan sang "tangan jahil" mengganti SIM Card, aplikasi PhoneBAK diam-diam mengirim pesan ke nomor tertentu yang telah kita tentukan sebelumnya, misalnya nomor cadangan anda.

Setelah mengetahui nomor baru si pelaku, anda bisa bersiasat untuk bisa melacaknya, atau membuat perjanjian agar ponsel bisa dikembalikan, dengan menjanjikan memberikan imbalan misalnya.

Langkah Pemakaian :

1. Download versi trial PhoneBAK Mobilephone dari 'http://www.handango.com/servlet/d/phonebakmobile.zip?s=308&p=210832&secw=2c6002d2 &email=

2. Unzip file, akan muncul 4 buah folder dan 4 buah file.

3. Transfer file 'PhoneBak-Mobilephone.sis' ke ponsel. Jangan lupa, sesuaikan dengan tipe ponsel anda ( lihat kompatibilitas ).

4. Jalankan aplikasi. Dengan membuka menu > pilih PhoneBak > options >open. Kali pertama dijalankan, aplikasi meminta anda mengisikan 'password', isikan dengan angka '1234' (ini merupakan password default). Anda nanti harus merubahnya.

5. Lakukan pengaturan dengan mengisi 'send1' dengan nomor lain anda, sebagai tujuan pengiriman pesan bila SIM card diganti dengan SIM card yang lain. Begitu juga dengan 'send2' kita dapat mengisi nomor tersebut secara internasional.

Selanjutnya ganti isian dari 'customize your message' dengan kalimat yang kita inginkan. Misalnya 'Hp ini telah dicuri orang' Jangan lupa untuk menyimpannya (save) dengan membuka 'options' > 'save'.

6. Lakukan pengujian dengan mengisi SIM card pada ponsel tersebut dengan SIM card yang lain. Bila nomor yang terisi pada 'send1' mendapat pesan singkat yang telah anda isi sebelumnya, berarti aflikasi berjalan normal.

Ketika aplikasi diatur pada posisi 'enabled', setiap kali ponsel dihidupkan, aplikasi akan memeriksa informasi SIM card. Jika SIM card itu tidak dikenali, kontan 2 buah sms akan ia kirim. satu untuk nomor lokal (send1) satu lagi untuk nomor khusus (send2).

Sedangkan pesan singkat akan berisi informasi SIM card (IMSI), nomor model ponsel (IMEI), cellID dan kode lokasi, cukup lengkap kan?

Selain itu ketika aplikasi dijalankan, akan muncul permintaan pingisian password, jika password yang diisikan salah, aplikasi langsung mengirim 2 pesan lagi.


Kompatibilitas :

Symbian OS versi 7.0 : Nokia 3230, 6260, 6600, 6620, 6670, 7610,
Panasonic X700, X800, Samsung SGH-D710, SGH-D720 dan SGH-D730.
Symbian OS versi 8.0 : Nokia 6630, 6680, 6681, 6682 dan Lenovo P930.
Symbian OS versi 8.1 : Nokia N70, N70(Musik Edition), N90 dan Samsung SGH-Z600,
Symbian OS versi 9.0 : Nokia E50, E60, E61/E61i, E62, E65, E70, N71, N73, N75, N76,
N77, N80, N90, N91, N92, N93/93i, N95, 3250, 5500 Sport, 5700, 6110 Navigator, 6120, 6290,
Samsung SGH-i400, SGH-i520, dan LG KS10.